|
Главная » 2012 » Апрель » 25
Спаржа — многолетнее растение. Ее созревшие побеги очень вкусны. Сочные и мясистые, они к тому же еще и необычайно полезны. В них содержится большое количество белков, углеводов и минеральных солей. Кроме того, спаржа — кладезь аминокислот, в число которых входит аспарагин, нормализу
...
.
|
В средней полосе России больше всего распространены такие сорта щавеля, как Крупночерешковый, Одесский 17 и Широколистный. Перед тем как посадить эту зеленную культуру, выберите участок и проведите осеннюю перекопку. При этом в почву внесите на каждый квадратный метр б кг навоза, 1,5
...
.
|
Базилик — весьма теплолюбивая культура, поэтому его, как правило, выращивают рассадным способом. Среди множества сортов наиболее подходят для выращивания в средней полосе России Ереванский и Минимум. В середине марта высевайте семена на рассаду. Расстояние между бороздками в ящ
...
.
|
Если вы хотите получить хороший урожай сельдерея, выбирайте сорта Белое перо, Деликатес, Золотое перо, Корневой Грибовский, Паскаль, Юдинка. При осенней перекопке внесите на каждый квадратный метр земли, предназначенной для посадки сельдерея, по 4—6 кг навоза. Весной удобрите землю с
...
.
|
На территории средней полосы России целесообразно высаживать только 1 сорт этой овощной культуры — Алексеевский 26. Для посадки кинзы выбирайте затененное место. При перекопке грядки вносите на каждый квадратный метр по 3 кг перегноя. Спустя 2 — 3 часа после перекапывания и ув
...
.
|
Существует большое количество сортов шпината, выведенных селекционерами. В нашей климатической зоне для посадки рекомендуются сорта Жирнолистный, Исполинский и Вирофле. При весенней подготовке почвы под шпинат внесите на каждый квадратный метр грядки 1 ведро перегноя и 1 столовую лож
...
.
|
Рекомендуемые для выращивания в средней полосе России сорта салата — это Майский, Фестивальный, Хрустальный, Первомайский, Каменная головка и Московский парниковый. Все виды этой зеленной культуры можно высевать семенами в открытый грунт. Для получения раннего урожая используйте рас
...
.
|
Научное название петрушки — «петроселиниум» — в переводе с греческого языка означает «каменный сельдерей». Эта овощная культура ценится издавна. В Древней Греции ее не только употребляли в пищу, но и плели из нее венки для победителей соревнований. Наличие в петрушке минеральны
...
.
|
Для посадки в средней полосе России выбирайте такие сорта укропа, как Харьковский 85, Грибов-ский, Армянский 269 и Узбекский 243. Укроп — неприхотливое растение, отличающееся высокой холодостойкостью, поэтому его удобно сеять под зиму или весной, как только сойдет снег. Это растение
...
.
|
Этот овощ относится к семейству бобовых. Людям он известен с древнейших времен: при раскопке поселений периода каменного века археологи обнаружили горошины. Горох считался символом богатства у китайцев и индийцев, а в XVI веке получил распространение во Франции, где его употребляли пред
...
.
|
Селекционеры вывели множество сортов фасоли. Но лучше всего в средней полосе России выращивать такие, как Грибовская 92, Сакса без волокна 615, Триумф сахарный 764, Московская белая зеленостручковая 556. Для получения хорошего урожая необходимо соблюдать определенные правила ухода за кул
...
.
|
Многие не догадываются о том, что чеснок является близким родственником лука. Различают два основных вида этой овощной культуры — озимый и яровой. Самыми подходящими для средней полосы России являются следующие сорта чеснока: Дунганский местный, Дубковский, Брейтовский местный, Юбилейный Грибо
...
.
|
Лук и чеснок — овощи, без которых жители нашей страны уже практически не представляют своего рациона, мы привыкли широко использовать их для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд, а также в консервировании. Еще в Древнем Египте эти культуры пользовались большой любовью. Луковица
...
.
|
В средней полосе России рекомендуется высаживать такие сорта тыквы, как Грибовская кустовая 189, Башкирская 245, Грибовская зимняя, Миндальная 35 и Мозолеевская 49. В середине мая семена тыквы высевают под пленочное укрытие. Рассаду высаживают на постоянное место в первой декаде июня. П
...
.
|
Этот овощ, давно полюбившийся в России и используемый для приготовления различных блюд, является выходцем из Мексики, а точнее, из ее северных районов. Кабачки широко используются для диетического питания. Их следует включать в рацион всем людям, имеющим заболевания почек, печени и сердца.
...
.
|
С давних времен люди употребляют огурцы в пищу. В Индии об этом овоще знали уже в III веке до нашей эры. Его название возникло от имени индийского князя, у которого, согласно преданию, было около 60 тысяч детей. Данный факт и породил ассоциацию с плодом, имеющим многочисленные семена. В
...
.
|
Баклажан известен в нашей стране с XVII века. Этот овощ сразу полюбили за прекрасные вкусовые качества. А потом выяснилось, что в баклажанах содержится множество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. В химический состав этой овощной культуры входит треть таблицы Менделеев
...
.
|
Стручковый перец является однолетним растением. В наших климатических условиях выращивают множество сортов, выведенных на основе мексиканского вида. Различают сладкий и острый перец. Эта овощная культура чрезвычайно богата витаминами и минеральными веществами. В перце содержатся аскорбин
...
.
|
|
|
|
|