Привет, Гость! Регистрация RSS
Ваш IP : 3.144.41.66


Главная » 2012 » Апрель » 25 » Спаржа
20:41
Спаржа

Спаржа — многолетнее растение. Ее созревшие побеги очень вкусны. Сочные и мясистые, они к тому же еще и необычайно полезны. В них содержится большое количество белков, углеводов и минеральных солей.

Кроме того, спаржа — кладезь аминокислот, в число которых входит аспарагин, нормализующий работу сердца, кровяное давление и не позволя ющий развиться аритмии. Витамин РР отлично укрепляет сосуды и способствует формированию красных телец в крови, предотвращая малокровие. Употребление в пищу этой овощной культуры помогает нормализовать обмен веществ и работу иммунной системы.

В нашей стране к выращиванию рекомендуются следующие сорта спаржи: Аржентельская, Царская, Ранняя желтая, Урожайная 6, Мери Вашингтон и Слава Брауншвейг.

Посаженная в сезон спаржа будет готова к срезке только через 3 года. Стебли данного растения формируются на корневищах, которым нужна рыхлая, насыщенная органическими удобрениями почва.

Располагайте грядку со спаржей на участке, хорошо освещаемом и прогреваемом солнечными лучами.

Для получения качественного урожая овощной культуры вносите в почву большое количество навоза.

Выращивая спаржу, не забывайте рыхлить междурядья, проводите прополки и подкармливайте растения удобрениями.

С помощью перегноя мульчируйте подготовленную рассаду на зиму, после чего оставьте до следующего года. Весной еще не тронувшуюся в рост рассаду высаживайте в открытый грунт, руководствуясь схемой 0,5 х 1 м, и дожидайтесь результата.


Рубрика: Зелень | Просмотров: 690 | Дата: 25 Апр 12| Рейтинг: 0.0/0
Нынче с утра: Среда


«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Праздники сегодня

Конструктор сайтов - uCoz ( Copyright MyCorp © 2024 )